На следующее утро после Дня Победы решил прокатиться по лесам Владимирской области, доехать до знакомого болота, посмотреть, по возможности, новые интересные локации.
Добравшись до места, натянул на ноги сапоги, взял с собой макро-объектив. Вскоре вышел на открытое пространство болота. Под ногами захлюпали знакомые хляби. Где-то на открытой воде крякали приглушенно утки. Кусты багульника вдоль берега еще не распустили цветы. Прочие растения и ягодники могли похвастать только завязью, почками, усыпанными пыльцой. В общем, я на что-то большее и не рассчитывал.
Вернувшись к машине, взял только телевик, оставил все остальное, пошел в другую сторону налегке. Тропинка постепенно становилась все менее заметной. Впереди раскинулось заболоченное пространство протекающей где-то неподалеку реки, но только без мхов и сплавины. Гиблое и просто грязное место.
Время уже было послеобеденным. Подумал, что пора возвращаться домой, еще надо принять во внимание праздничные пробки.
На более открытом пространстве леса заметил чужака. Пригляделся: лосик вышагивает тонкими ножками, щиплет травку. Тощий. Идет прямо на меня. На задней ноге ниже колена - затянувшаяся рана.
Присел, поднял к глазам приготовленную камеру, начал снимать. У меня было некоторое преимущество, поскольку заметил лося первым. Тот брел, ощипывая свежую растительность. Потом также неспешно повернул с тропы в лес. Я продолжал сидеть, выжидая. Обычно нет смысла бежать вслед удирающему зверю. Вскоре на тропе появился еще один. Я даже засомневался: не тот ли самый это лось? Нет, у этого самца не было раны на ноге. На месте рогов выступали совсем свежие шишечки. В камеру лось не успел попасть, быстро перебежал тропу вслед за товарищем - более осторожным оказался.
Был очень рад этой неожиданной встрече. Дорога домой ждала меня...
Комментариев нет:
Отправить комментарий